2016/02/07

闇(病み)上がりは旬のものをいただく。

すっかり体が元気になりました。
今年、10年ぶりにインフルにかかった私ですが、久々にこたえました。

滋養強壮にはユンケルもよいでしょうが、道東の海のミルク牡蠣が一番でしょ。

牡蠣はタウリンがたくさん含まれており、明日の活力を与えてくれるらしいです。いやーたまらないですね。

今回はアヒージョにしました。

にんにく、鷹の爪、オリーブオイルでジワっと煮込むだけで!あら簡単。エリンギと舞茸も一緒に。

さあ、あしたからがんばろ。





オムライスは、いつも通り
中半熟で。

今回つかったのは、道東の仙ぽうしの牡蠣。濃厚かつジューシー。


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