キャンプで欠かせない食事。
それは、とても楽しみであったりもします。
食べるために動いているのか、動くために食べているのか・・・
わからなくなるくらい、楽しいのです。
キャンプでは、「簡単においしいければいい」というひともいますが、
私は、そう思うし、そう思わないのです。
キャンプでは、時間をかけ、ゆっくりと作る「燻製」「肉の塊のロースト」など
ダイナミックな料理もたのしい。
はたまた、そうめんのように茹でるだけで、つゆをかけてたべるのでもまああり。
山の時はドライなもの素材にコッヘルでお湯を作るインスタントなものも便利。
要するに使いようだということ。
アドベンチャースクールでは、いつも最後の日は凝ったものを作ります。
たとえばこれ、「ケチャップライスにハンバーグをデミグラスソースで」と
「ミネストローネ」
「え?キャンプでこれつくるの?」というサプライズも面白い。
|
0 件のコメント:
コメントを投稿